LES GENS DE LOCON SUR LAWE
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 Plus de boulanger à LOCON

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PACA



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MessageSujet: Re: Plus de boulanger à LOCON   Lun 15 Mai - 11:43

MCFA a écrit:

C'est possible ? Une date est fixée ?

Monsieur Acarie, vous pouvez nous renseigner ? Merci d'avance
Heu.... MCFA ...je suis désolé de vous decevoir mais je n 'en sais pas plus que vous  car je ne suis pas un élu . Je suis   un simple citoyen qui relaie les informations et je peux vous certifier que  mes voisins et amis Loconois attendent tous une boulangerie-patisserie avec impatience . 

Moi  je ne peux que relayer les informations en étant le plus impartial possible  .

Moi aussi j 'attends cette boulangerie ...j 'en ai assez de prendre mon vehicule et d 'aller sur Lacouture ou Bethune .

Cela m 'occasionne des frais supplémentaires surtout si je passe par le Café du Touret ou Les deux anges rue Albert 1er ...

Car il faut pouvoir se reposer de cette longue route et faire vivre le commerce Local   ....

je vais même penser a envoyer une note de frais de déplacements  a Monsieur le Maire....... hahahahahhahaahh !


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MCFA
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MessageSujet: Re: Plus de boulanger à LOCON   Dim 14 Mai - 18:46

Je viens de lire le document des 4 élus. Je l'ai trouvé bien écrit et sans aucune critique.

Je suis complétement favorable avec cette proposition.

Cette aide est dérisoire et le conseil municipal ne peut que la voter.

Je souhaiterai participer au prochain conseil municipal pour découvrir le projet du boulanger et écouter les débats concernant cette proposition.

C'est possible ? Une date est fixée ?

Monsieur Acarie, vous pouvez nous renseigner ? Merci d'avance
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PACA

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MessageSujet: Re: Plus de boulanger à LOCON   Sam 13 Mai - 8:49

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RIGODON

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MessageSujet: Re: Plus de boulanger à LOCON   Ven 12 Mai - 9:03

Sous Napoléon III , ils fut décidé qu' il y aurait une boulangerie pour 1.880 habitants a Paris et le prix du pain fut  fixé par décret , lorsque le blé était cher ,les boulangers recevaient une indemnité pour compenser leurs pertes .




Les syndicats ouvriers créèrent aussi la première sécurité sociale en payant les ouvriers malades ou blessés pendant trois mois, même chose pour le chômage , cela renforça le sentiments de solidarité et l’ancrage a gauche du mouvement qui s’impliqua beaucoup dans l’insurrection de la commune en 1870 et en paya le prix fort .


Les pains était divisés en quatre grandes catégories :1° le pain blanc de première qualité ( pain usuel le plus vendu ) ;
 2° le pain de deuxième qualité , dit pain bis , moins apprécié ; 
3°le pain de gruau dit viennois ou pain mollet au mollet ;  
4° les pains de seigle ou de farine grises de moindre qualité était consommé par les plus pauvre .


Les quatre cinquième des boulangers fabriquaient aussi de la pâtisserie et de la viennoiserie
Les boulangers en moyenne produisaient un milliers de pains par jours en une dizaine de fournées et les pains le plus populaires était toujours le même depuis Louis XIV , et comme dit un observateur de l’époque les magasins et la façon de travailler n'ont pas changés depuis cette époque , le travail est toujours aussi pénible et les journées de 12 heures la règle , cela amena les ouvriers a chercher a améliorer leur conditions et les ouvriers boulangers furent le premiers a réclamet haut et fort , on trouva les boulangers sur les barricades de toute les révolutions de ce siècle et ils y gagnèrent la réputation d’anarchistes ou même de communistes  , de nombreux d’entre eux furent condamné lourdement lors de l’insurrection de 1848. 
Depuis le début de la boulangerie moderne chez les Romain on interdisait aux boulangers a meuler eux même leurs farine et a tout commerce de farine , de peur bien sur de monopole , cette dispositions perdura en France jusqu’au début des années 1850 ( les contrevenants étaient très sévèrement punis de peine de prison ) le début de l’industrialisation et le fait que les meuniers était bien souvent des industriels puissants a l’époque , amena a envisagé a réunir les deux et a créer les premières boulangeries industrielles , l’exemple était LA CERES en hollande fondé a Amsterdam en 1857 et qui produisait 6.000 tonnes de pains par ans  et coté en bourse , et plus de six boulangerie industrielle se montèrent en quelques années autour de Paris , la plupart appartenant a des minoteries , la guerre de 1870 et le blocus de Paris les mis a mal mais n’arrêta pas leurs marche .
Les minoteries moderne et le transport  par chemin de fer et bateaux a vapeur vont bouleversé la donne dans l’approvisionnement des fournils et les disettes suite a des mauvaises récolte vont disparaitre , on importe des 1870 du blé des USA .
A partir de 1850 tout va s’accélérer dans les ateliers des boulangers avec  l’arrivée du charbon pour chauffer les fours, puis des 1880 l’Électricité et la puissance motrice qui vas facilité le travail du pétrin de façon radicale et les fours électrique plus facile et plus propre on été certainement l’avancer qui est la plus marquante  ( a noté que les premiers pétrins mécaniques étaient vivement combattus par les ouvriers boulangers qui y voyaient une menace pour la qualité du pain et l’emploi )
Le travail du personnel lui n’évoluera que très lentement et ils faudra attendre 1936 pour une véritable avancée » sociale .
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Amateur de pain
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MessageSujet: Re: Plus de boulanger à LOCON   Jeu 11 Mai - 15:23

Proposition effectivement pleine de bon sens.
L'opposition (4 voix) propose
La majorité (15 voix) dispose
Je compte sur le sens des responsabilité de chacun des élus pour que cette aide à la location obtienne 19 voix pour...
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Un autre loconois
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MessageSujet: Re: Plus de boulanger à LOCON   Jeu 11 Mai - 13:29

Bravo à ses 4 élus qui mettent l'ouverture de la boulangerie au centre du débat municipal.

C'est une proposition concrète que je soutiens...

PS : ce document est exemplaire sur le fond et la forme.
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Un loconois
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MessageSujet: Re: Plus de boulanger à LOCON   Jeu 11 Mai - 13:09

Je viens de trouver le document de l'équipe à Monsieur Leleu dans ma boîte aux lettres.

Ce document merite l'attention de TOUS !

J'apprécie fortement cette proposition d'aide à la location avec ces contrepartiescontreparties.

2.55 € par Loconois provenant de nos impôts sans les augmenter est dérisoire par rapport à l'enjeu.

Oui, la commune doit aider financièrement ce couple de boulanger à s'installe au sein de notre village.

Proche de Monsieur le Maire, je compte sur son discernement pour que sa majorité vote la proposition de l'équipe à Monsieur Leleu.

Proposition claire, précise et surtout pleine de bon sens.

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PACA

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MessageSujet: Re: Plus de boulanger à LOCON   Jeu 11 Mai - 10:37

Merci pour cette information ...
Nul ne doute que les Loconnois auront a coeur de soutenir l 'intallation d 'une boulangerie même si il faut augmenter les impots de qqs euros..

Il faut savoir que ce commerce drainerait vers les autres commerces une nouvelle clientele car avoir dans un rayon de 150 metres un cafe , une pharmacie un boucher et maintenant une boulangerie,  cela aiderait bien LES COMMERCES EN PLACE et  la population en lui évitant  des kilometres inutiles .

En aidant  un couple a démarrer dans la vie et un proprietaire a encaisser un loyer nous faisons tous une bonne action.

Moi je fais confiance a Monsieur le Maire et son conseil municipal  qui auront  a leur  actif cette installation.

 Le nouveau President de la Republique ENVISAGERAIT   l 'arret des NAP ...on pourrait éventuellement y trouver qqs subsides en stoppant ce type de dépenses

flower  flower  flower  flower  flower


Dernière édition par PACA le Jeu 11 Mai - 14:11, édité 1 fois
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FLACK62400

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MessageSujet: Re: Plus de boulanger à LOCON   Jeu 11 Mai - 9:21



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MessageSujet: Re: Plus de boulanger à LOCON   Dim 30 Avr - 21:26

Je réitère ici mon soutien  total et entier au nouveau couple de boulangers qui va s'installer à Locon .
Je leur souhaite un excellent accueil de la part des habitants de ce village avec une totale réussite dans ce métier difficile et beaucoup de bonheur dans leur nouvel univers ....
Cordialement 
Le webmaster Pierre Acarie 
flower flower flower
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PACA

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MessageSujet: Re: Plus de boulanger à LOCON   Sam 29 Avr - 15:45

BONNE SURPRISE...ENFIN UN BOULANGER PATISSIER à LOCON






cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers
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MessageSujet: Re: Plus de boulanger à LOCON   Mar 18 Avr - 23:16

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futur boulanger
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MessageSujet: voici quelques nouvelles    Mar 18 Avr - 19:20

bonjour à tous 
je préfère rester anonyme pour le moment , mais je vous confirme que nous aurons l'occasion de discuter dans quelques petits mois (2 j'espère!!!)

je suis donc le futur boulanger pâtissier de votre beau village de Locon 
donc oui le projet va se concrétiser !! 
l'actuel propriétaire des murs (un Loconois que vous connaissez sans doute , est en plein travaux et attend ses permis de construire pour finaliser ceux ci )
il y a encore pas mal de chose à faire et les normes de sécurités ne viennent pas nous rendre la tache facile 
il a fallu trouver du financement et nous accueillerons toujours les bonnes volontés qui pourront nous y aider (voir vos derniers msg)
l'enquête réaliser nous a été très importante pour prendre notre décision et auprès des organismes bancaires .Je peux vous assurer que ce questionnaire nous a rendu très crédible puisque nous avons d'ailleurs gagné le  concours national des jeunes entrepreneurs en boulangerie (édition 2016) où nous avons remporté la somme de 20000€ pour la création de notre projet .
Ceci est le seul message que je mettrai sur ce forum de discussion pour le moment . je vous promets néanmoins d'apporter d'autres nouvelles lorsque je serai en mesure de vous en donner .
Merci pour votre soutient , en espérant vous annoncer de bonnes nouvelles prochainement 

Le boulanger pâtissier
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Amateur de pain
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MessageSujet: Re: Plus de boulanger à LOCON   Sam 1 Avr - 19:10

D’après mes informations, l'opposition (B Leleu, S Foulon, D Ansquin et C Vittu) a fait lors d'une dernier conseil municipal une proposition pour que la commune aide financièrement le futur boulanger.

La majorité semble être très contrariée par cette initiative et joue donc la montre Evil or Very Mad

Que ces 4 élus ne lâchent rien !

Courage
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MessageSujet: Et nous    Jeu 30 Mar - 10:02

PACA a écrit:

En 2014, la commune de Wandignies-Hamage , 
comptait 1 261 habitants, en augmentation de 0,56 % par rapport à 2009


Oui mais notre Maire ne VEUT PAS  mettre la main à la poche !!!

Les citoyens de Locon qui ne peuvent se déplacer n'ont qu'à se passer de pain ...Et pis c'est tout !!!!
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PACA

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MessageSujet: Re: Plus de boulanger à LOCON   Jeu 30 Mar - 9:39


En 2014, la commune de Wandignies-Hamage , 
comptait 1 261 habitants, en augmentation de 0,56 % par rapport à 2009
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MessageSujet: Re: Plus de boulanger à LOCON   Jeu 16 Fév - 18:18

PACA a écrit:
Amateur de pain a écrit:
A Lensois
Au moins les 4 élus de l'opposition ont le mérite d'essayer de soutenir seuls cette initiative.

C 'est pour cette raison qu 'il faut toujours une opposition , ca stimule les idées et les energies ! ! !  !

lol! lol! lol! lol!

Oué ..... lol! lol!  On dira ça !!!!!
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MessageSujet: Re: Plus de boulanger à LOCON   Jeu 16 Fév - 11:33

Amateur de pain a écrit:
A Lensois
Au moins les 4 élus de l'opposition ont le mérite d'essayer de soutenir seuls cette initiative.

C 'est pour cette raison qu 'il faut toujours une opposition , ca stimule les idées et les energies ! ! ! !

lol! lol! lol! lol!
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Amateur de pain
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MessageSujet: Re: Plus de boulanger à LOCON   Jeu 16 Fév - 11:24

A Lensois
Au moins les 4 élus de l'opposition ont le mérite d'essayer de soutenir seuls cette initiative.
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MessageSujet: Re: Plus de boulanger à LOCON   Jeu 16 Fév - 10:12

Lensois a écrit:
Amateur de pain a écrit:
C'est mieux que rien, 4 élus sur 19 !

Mais bon si ce sont les Élus de l’opposition  scratch .....On est pas arrivé affraid

Et je me demande pourquoi il n'y a pas les 19 dans une telle proposition pour le bien des citoyens de la Commune !!

POURQUOI ? oui pourquoi ...

1) parce que la grande majorité n 'est peut etre pas au courant des travaux des 4 opposants ?
2 ) la majorité suit le maire qui considere qu 'une boulagerie est une affaire privée ...
3 ) la majorité estime peut etre que Locon n 'a pas besoin de boulangerie estimant qu 'il y en a suffisamment aux alentours ...
4 ) la majorité n 'a pas interêt a soutenir un projet fait par ses opposants .

Néanmoins je souhaite beaucoup de courage au futur boulanger ...si cela se fait car en dernier ressort c 'est le maire qui decidera:


je cite :::::

Ouvrir un commerce, c'est embaucher du personnel, créer une structure juridique, choisir un emplacement, distribuer des produits périssables, et tout cela est minutieusement réglementé.
Le droit social, le droit des sociétés, la réglementation sanitaire, les lois sur la construction, l'urbanisme et l'environnement entourent la réalisation du projet.

Pas très encourageant, a priori , mais pas de quoi baisser les bras non plus.


Lepoint.fr : Quel doit être le premier réflexe du futur entrepreneur qui, par exemple, veut acquérir les murs ou le fonds de commerce d'un salon de coiffure ?

Florence Chérel : il doit tout d'abord s'assurer que l'acquisition du fonds de commerce ne risque pas d'être contrecarrée par l'exercice d'un droit de préemption, c'est-à-dire être acquis par priorité par une collectivité locale, par exemple. Il existe plusieurs types de droits de préemption : le droit de préemption urbain ou le droit de préemption sur les fonds de commerce, les baux commerciaux et les terrains destinés à accueillir des commerces d'une surface de vente entre 300 et 1.000 mètres carrés.

L'acquisition du fonds de commerce d'un salon de coiffure pourrait être soumise au droit de préemption sur les fonds de commerce si ce bien se situe dans le périmètre de sauvegarde du commerce et de l'artisanat de proximité.
L'entrepreneur doit donc se rapprocher de la mairie pour savoir si son projet est situé dans le périmètre d'un tel droit de préemption. Dans ce cas, le vendeur doit adresser une déclaration d'intention d'aliéner (D.I.A) à la commune qui a deux mois pour préempter.

Quelles sont les autorisations préalables à la réalisation de travaux ?

Il y en a plusieurs. À commencer par les autorisations d'urbanisme.
La plupart des projets, qu'il s'agisse de la construction d'un bâtiment destiné à recevoir le commerce ou de travaux en vue de modifier la façade extérieure d'un bâtiment, nécessitent l'obtention d'autorisations d'urbanisme.
Il s'agit, suivant les cas, d'un permis de construire, d'un permis de démolir, d'un permis d'aménager ou encore d'une déclaration préalable. Ainsi, par exemple, l'édification d'une construction nouvelle, par exemple, la construction d'un bâtiment de 50 m2, nécessite presque toujours l'obtention préalable d'un permis de construire. En revanche, les travaux de ravalement ou les travaux destinés à modifier la façade du bâtiment seront seulement soumis à une déclaration préalable.

Mais si ces travaux de modification de la façade s'accompagnent d'un changement de destination des locaux (par exemple, transformation d'un local à usage d'habitation en local à usage commercial), le projet nécessitera la délivrance d'un permis de construire.
Ces autorisations ne pourront être délivrées par l'administration que si le projet de construction respecte les règles d'urbanisme applicables au terrain.
Par ailleurs, si ces travaux s'accompagnent de l'installation d'équipements d'une certaine puissance (par exemple, un appareil aéroréfrigérant) listés dans le code de l'environnement, il faut, préalablement à leur installation, soit faire une déclaration préalable, soit obtenir une autorisation auprès de la préfecture.Existe-t-il des démarches particulières à effectuer pour transformer un appartement privé en commerce ?

À quoi servent les permis d'aménagement ERP ?
Les ERP sont des établissements recevant du public (magasin, hôtel,...). Ils sont classés par "catégorie" en fonction de l'effectif accueilli (1re à 5e catégorie). Le "Permis d'aménagement ERP" est une autorisation délivrée par le préfet pour réaliser des travaux d'aménagement intérieur. Elle a pour objet de vérifier que l'établissement respectera les règles de sécurité et les règles d'accessibilité aux personnes à mobilité réduite. Après la réalisation des travaux, l'exploitant devra obtenir du maire une autorisation d'ouverture au public qui sera délivrée après une visite de la commission de sécurité.
Méconnue du grand public, cette réglementation ne doit pas être négligée sous peine de sanction pouvant aller jusqu'à la fermeture du local non conforme !
Quelles sont les autorisations préalables à la vente de boissons, alcoolisées ou non, type salon de thé ou bar ?
La vente de boissons alcoolisées ou non n'est pas libre et est soumise à l'obtention préalable par le commerçant d'une licence "débit de boissons". Elle se décline en trois catégories selon l'activité commerciale exercée :
- les débits de boissons à consommer sur place, comme par exemple les cafés ou les salons de thé ;
- les restaurants, habilités à vendre des boissons uniquement à l'occasion des repas ou à emporter, sauf à ce que le gérant soit également titulaire d'une licence "débit de boissons à consommer sur place" ;
- les débits à emporter : il s'agit par exemple des supermarchés, des épiceries ou encore des cavistes.
À savoir : l'exercice de certaines activités (boucher, charcutier, coiffeur, opticien-lunetier...) est subordonné à la justification d'une qualification professionnelle. D'autres activités nécessitent l'obtention d'une carte professionnelle, comme la profession d'agent immobilier. Ce qui veut dire que l'entrepreneur souhaitant s'installer à son compte doit préalablement vérifier qu'il dispose des qualifications professionnelles exigées par son projet.
* La loi adoptée le 10 août prévoit des dérogations à la fermeture des magasins le dimanche. L'ouverture est autorisée dans les communes classées en zones touristiques ou thermales. Les grandes surfaces des agglomérations de Paris, Lille et Marseille pourront ouvrir le dimanche à partir de fin septembre. Les commerces de détail alimentaires peuvent désormais fermer à 13 heures. Les cinq dimanches de travail autorisés sont maintenus sur demande de dérogation auprès des maires.
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MessageSujet: Re: Plus de boulanger à LOCON   Jeu 16 Fév - 9:41

Amateur de pain a écrit:
C'est mieux que rien, 4 élus sur 19 !

Mais bon si ce sont les Élus de l’opposition  scratch .....On est pas arrivé affraid

Et je me demande pourquoi il n'y a pas les 19 dans une telle proposition pour le bien des citoyens de la Commune !!
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Amateur de pain
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MessageSujet: Re: Plus de boulanger à LOCON   Jeu 16 Fév - 9:37

C'est mieux que rien, 4 élus sur 19 !
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MessageSujet: Re: Plus de boulanger à LOCON   Mer 15 Fév - 17:09

Dommage que les Elus se soient pas investit plus tôt .....Ca fait Qqs Années que ns manquons cruellement de Boulangerie !!! scratch

Mais comme on dit " Vaut mieux tard que jamais " cheers



Attendons donc les nouvelles .......
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Un autre amateur de pain
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MessageSujet: Re: Plus de boulanger à LOCON   Mer 15 Fév - 16:57

C'est vrai et je vous rejoins
Merci à l'investissement de ces 4 élus
Croisons les doigts
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PACA

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MessageSujet: Re: Plus de boulanger à LOCON   Mer 15 Fév - 12:56

VOILA une bonne nouvelle ...esperons qu' une boulangerie ouvre un jour ...comme du temps de  Monsieur Preudhomme que je salue ici !
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Amateur de pain
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MessageSujet: Re: Plus de boulanger à LOCON   Mer 15 Fév - 7:35

Le dossier semble avancer avec le soutien de 4 conseillers municipaux.
Belle initiative
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MessageSujet: Re: Plus de boulanger à LOCON   

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